На скорую руку: тушёные мясные мешочки — быстрее, чем манты и еще вкуснее

Интересное Сегодня, 18:15

Рецепт для вкусного семейного застолья

Манты — традиционное блюдо народов Кореи, Турции, Монголии, Казахстана. Сложно найти человека, который бы не знал, что такое манты. Манты — это начинка, обёрнутая тонким тестом с защипом сверху. Манты считаются символом домашнего уюта. Пишут авторы портала «Наш уютный дом».

Но каждая хозяйка знает, что готовить это блюдо достаточно непросто. Да и не всегда находится необходимая для мантов посуда, а самое главное — время. Но есть один рецепт, который избавит вас от долгих хлопот. А самое главное подарит незабываемый вкус и соберет всю семью за столом.

Рецепт:

1. В глубокой посуде соединить 250г муки с щепоткой соли. Добавить 150 мл кипятка и быстро перемешайте все ложкой. В получившуюся теплую массу добавить 1 столовую ложку растительного масла и замесить тесто. Переложить его в пакет и оставить на 20 минут, чтобы оно стало пластичным.

2. 300 г куриного мяса и столько же мяса индейки нарезать не крупными кубиками. Измельчить примерно 800 гр картофеля. Порезать небольшой пучок петрушки, одно перо репчатого лука, посолить и приправить. Все тщательно перемешать.

3. Тесто раскатать в «колбасу», разрезать на кусочки и каждый раскатать в круг. Наполнить начинкой и аккуратно защипнуть края, оставив небольшое отверстие в центре для того, чтобы выходил пар.

4. Пора заняться «овощной подушкой». В разогретой глубокой сковородке обжарить 2 штуки мелко нарезанного лука. Добавить одну штуку натертой моркови и один нарезанный болгарский перец. Все обжарить до мягкости и немного подсолить.

5. На готовые овощи прочно уложить мешочки с мясом. Добавить горячей воды так, чтобы она доставала до половины мешка. Тушить на малом огне около 40 минут.

6. Готовые мясные мешочки выложить на блюдо, а вокруг красиво украсить овощами. При желании добавить сметаны, соус или зелень.

Советы для хозяек. При желании, вместо курицы или индейки можно использовать фарш. Яркости блюду придаст натертый сыр. В любом случае, как комбинировать ингредиенты решать только вам. Такие мешочки — это отличная сытная альтернатива привычным мантам. Ужин или обед отлично подойдет для праздника, когда хочется удивить. Не стесняйтесь экспериментировать. Добавлять новые ингредиенты, специи, пробовать иные способы подачи. Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о томатной пасте на зиму, которую можно приготовить дома.

Фото: PxHere

Читайте также

Отказ от спорта: причинами игнорирования физической активности могут быть детские неудачи — проигрыш на соревнованиях и даже буллинг в школе

Рождённые под этими знаками получат в 3 раза больше удачи – чем остальные

Кому 21 сентября принесет спортивные успехи, а кому — разборки в семье — первый день знака Весы не сможет установить баланс

Не такой как на сцене: простая жизнь Андрея Миронова — каким он был и как жил один из самых красивых мужчин РСФСР

<p><i>Рецепт для вкусного семейного застолья</i></p>
<p>Манты&nbsp;— традиционное блюдо народов Кореи, Турции, Монголии, Казахстана. Сложно найти человека, который&nbsp;бы не&nbsp;знал, что такое манты. Манты&nbsp;— это начинка, обёрнутая тонким тестом с&nbsp;защипом сверху. Манты считаются символом домашнего уюта. Пишут авторы портала<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/id/678782e30af71426c141f6d6"> «Наш уютный дом».</a></p>
<p>Но&nbsp;каждая хозяйка знает, что готовить это блюдо достаточно непросто. Да&nbsp;и&nbsp;не&nbsp;всегда находится необходимая для мантов посуда, а&nbsp;самое главное&nbsp;— время. Но&nbsp;есть один рецепт, который избавит вас от&nbsp;долгих хлопот. А&nbsp;самое главное подарит незабываемый вкус и&nbsp;соберет всю семью за&nbsp;столом.</p>
<p>Рецепт:</p>
<p>1. В&nbsp;глубокой посуде соединить 250г муки с&nbsp;щепоткой соли. Добавить 150 мл&nbsp;кипятка и&nbsp;быстро перемешайте все ложкой. В&nbsp;получившуюся теплую массу добавить 1 столовую ложку растительного масла и&nbsp;замесить тесто. Переложить его в&nbsp;пакет и&nbsp;оставить на&nbsp;20 минут, чтобы оно стало пластичным.</p>
<p>
            <div id="yandex_rtb_R-A-12070551-4"></div>
            <script>
              window.yaContextCb.push(() => {
                Ya.Context.AdvManager.render({
                  "blockId": "R-A-12070551-4",
                  "renderTo": "yandex_rtb_R-A-12070551-4"
                })
              })
            </script>
          </p>
<p>2. 300 г&nbsp;куриного мяса и&nbsp;столько&nbsp;же мяса индейки нарезать не&nbsp;крупными кубиками. Измельчить примерно 800 гр&nbsp;картофеля. Порезать небольшой пучок петрушки, одно перо репчатого лука, посолить и&nbsp;приправить. Все тщательно перемешать.</p>
<p>3. Тесто раскатать в&nbsp;«колбасу», разрезать на&nbsp;кусочки и&nbsp;каждый раскатать в&nbsp;круг. Наполнить начинкой и&nbsp;аккуратно защипнуть края, оставив небольшое отверстие в&nbsp;центре для того, чтобы выходил пар.</p>
<p>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34561"></div>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34562"></div>
            <script>(window.smiq = window.smiq || []).push({});</script>
          </p>
<p>4. Пора заняться «овощной подушкой». В&nbsp;разогретой глубокой сковородке обжарить 2 штуки мелко нарезанного лука. Добавить одну штуку натертой моркови и&nbsp;один нарезанный болгарский перец. Все обжарить до&nbsp;мягкости и&nbsp;немного подсолить.</p>
<p>5. На&nbsp;готовые овощи прочно уложить мешочки с&nbsp;мясом. Добавить горячей воды так, чтобы она доставала до&nbsp;половины мешка. Тушить на&nbsp;малом огне около 40 минут.</p>
<p>6. Готовые мясные мешочки выложить на&nbsp;блюдо, а&nbsp;вокруг красиво украсить овощами. При желании добавить сметаны, соус или зелень.</p>
<p>Советы для хозяек. При желании, вместо курицы или индейки можно использовать фарш. Яркости блюду придаст натертый&nbsp;сыр. В&nbsp;любом случае, как комбинировать ингредиенты решать только&nbsp;вам. Такие мешочки&nbsp;— это отличная сытная альтернатива привычным мантам. Ужин или обед отлично подойдет для праздника, когда хочется удивить. Не&nbsp;стесняйтесь экспериментировать. Добавлять новые ингредиенты, специи, пробовать иные способы подачи. Радуйте себя и&nbsp;близких. Приятного аппетита!</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/64134-tomatnaya-pasta-na-zimu-doma-mozhno-prigotovit-otlichnuyu-zapravku-dlya-borshhey-i-v-magazin-ne-nado-budet-hodit.html">рассказывали</a> о&nbsp;томатной пасте на&nbsp;зиму, которую можно приготовить дома.</p>

Шаурма отдыхает: яичница в лаваше и конвертики с фаршем — лучше не придумаешь

Готовлю крыжовник в зиму только так: на следующий год уверена в урожае — все как для смородины

Звездные трамплины: Ирина Пегова и ее новый возлюбленный — не будет ли разница в возрасте причиной разочарования и последующего расставания?

Я ела это каждый день и получила проблемы с поджелудочной: 3 главные ошибки

Не ходите в баню с похмелья: алкоголь не выйдет с потом — лучше съешьте горсть орехов и выпейте рассол

Лекарь почвы: как ее поддерживает луковая шелуха — чем полезна и как использовать

Зимний сад: как использованный наполнитель кошачьего туалета может спасти деревья — вы будете удивлены и начнете применять данный метод

Готовь сани летом: как правильно подготовить фрукты в преддверии зимы — дадим несколько простых советов

Популярное