Праздничная буженина: 2 способа для сочного и ароматного угощения — гости ахнут

Интересное Вчера, 23:01

Выбирайте на свой вкус

Канал «Совет да Еда» предлагает 2 метода приготовления буженины. Она будет хороша и в горячем, и в холодном виде.

Приготовление в рассоле.

На 1 кг свиной шеи сделайте рассол. В 2 л воды растворите 70 г соли, чайную ложку черного перца горошком, 5 горошин душистого перца и четверть чайной ложки молотого мускатного ореха. Доведите смесь до кипения и остудите. Выдержите в нем мясо в холодильнике сутки.

Смешайте 3-4 прессованных зубчика чеснока, чайную ложку горчицы, пару столовых ложек растительного масла по чайной ложке любимых приправ. Хороша будет сухая паприка, смесь перцев.

Обсушите мясо бумажным полотенцем и натрите его этой смесью, оберните в пергамент, завяжите шпагатом и запекайте при 180 градусах полтора часа. Подавайте блюдо горячим или в виде холодной нарезки.

Приготовление в «двойном одеяле».

Можно взять ту же шею или окорок без кости. Проткните кусок несколько раз ножом и натрите солью. На 1 кг мяса отмерьте 15-17 г соли или чуть меньше. В мелкой миске смешайте 8 зубков чеснока, пропущенных через пресс, с 3 ложками растительного масла. Добавьте по чайной ложке смеси перцев, молотого кориандра, а также обычной и копченой паприки.

Обвяжите мясо веревкой, чтобы оно не расползлось, и натрите подготовленной смесью. Выстелите противень тремя слоями фольги, а поверх выложите большой кусок пергамента. Укутайте свинину в эти «одеяла» и оставьте мариноваться на несколько часов.

Если намерены мариновать мясо всю ночь, положите его в холодильник и выньте за 2 часа до приготовления. Запекайте буженину 2,5 часа при 150 градусах. По окончании готовки полейте мясо жидкостью, которая выделилась в пергамент.

Пользуйтесь кулинарным термометром в обоих случаях. Если внутри мяса температура выше 71 градуса, значит, оно готово. После извлечения из духовки буженина должна отдохнуть минут 10 перед нарезкой. В обоих случаях мясо получается чрезвычайно нежным и сочным.

Ранее мы писали, какие приемы помогут качественно разморозить мясо.

Фото: Freepik

Читайте также

Что купить на осень и весну в 45+: идеи и вещи — модные тренды и инвестиции в гардероб

Добро пожаловать в царство Морфея: боремся с бессоницей по методу пилотов — научитесь засыпать за 2 минуты

10 стильных решений для функциональной кухни: советы дизайнеров и хозяек — учтите, чтобы не переделывать

В их глазах зажгутся звезды: после 23 сентября 2 знака Зодиака встретят эру счастья и любви — осенний поцелуй после жаркого лета

5 модных приемов для стиля: станьте ярче без лишних усилий — молодежь будет завидовать

Мочекаменная болезнь: невидимая опасность внутри нас — простые правила защиты от камней

Мармелад больше не покупаю: этот молочный десерт с ягодами такой нежный, что невозможно оторваться — и готовится всего за 10 минут

Затопленные города России: истории 8 поселений — они навсегда остались под водой

Польется дождь из денег: эти 4 человека почувствуют присутствие Ангела удачи за спиной — предсказание на 23 сентября

Действительно интимные моменты: романтика, которая делает вас ближе — и это важнее секса и клятв

Золотой компас указал на них: 2 знака Зодиака, которые после 23 сентября расплатятся со всеми долгами — откроют денежный портал

Путь к успеху: как Андрей Мерзликин обманул систему — и стал звездой

Популярное