Поджелудочная скажет спасибо: всего одна каша, которой многие брезгуют — и сахар перестанет скакать
Интересное 22.09, 17:44
В детском саду не зря ее готовят
Многих волнует, когда они видят на полке пшенку. Сразу накатывает неприятна ностальгия по детскому саду, вспоминаются желтые комки и невзрачный вид. И строгая воспитательница стоит над душой, чтобы все съели. Оказывается, в этой крупе содержится много полезного для организма в целом и поджелудочной железы в частности, пишет автор дзен-канала «Академия Вкуса».
Рецепт приготовления оздоровительной каши прост как 3 рубля. Важно тщательно промыть крупу. И сделать это нужно в нескольких водах. Советуют даже по 7-8 раз. Не экономьте воду, которая в конце промывки должна стать прозрачной. Так каша будет не только «чистой», но и, как говорят некоторые знатоки, без горчинки.
Варить стоит тоже в воде: одну часть крупы заливаем тремя частями воды. Как закипит — огонь на минимум, под крышку на 20-25 минут. При подаче можно добавить совсем немного сливочного масла для приятного аромата и вкуса. Соли добавляйте щепотку. Сахар противопоказан в этом рецепте.
Автор рецепта утверждает, что при употреблении такого блюда 3-4 раза в неделю на завтра или ужин нормализовалась работа поджелудочной железы. Тяжесть в желудке ушла, и перестал скакать сахар в крови. Да и тяга к сладкому стала проходить.
После двухмесячного «пшенного» курса результаты анализов порадовали хозяйку. Сахар стабилизировался, общее самочувствие улучшилось, поджелудочная стала спокойно реагировать на еду. Да и сама «пациентка» стал выглядеть свежее.
Секрет такого эффекта заключается в составе пшенки. На обогащена клетчаткой, витаминами группы В (что полезно для обмена веществ и работы нервной системы). В крупе содержатся медленные углеводы — дольше чувствуешь себя сытым, ощущаешь полным сил и энергии. В целом каша не перегружает организм, а несет лишь оздоровление.
Кстати, можно узнать о секретах приготовления перловой каши.
Читайте также

Совершенно новый принцип приготовления варенья из яблок: будете есть всю зиму — над ним не надо стоять, не пригорит
Не надейтесь — не погибнет: мучнистая роса прекрасно перезимует и доставит вам новые хлопоты следующей осенью

Солю так грузди по бабушкиному рецепту — а свекровь требует по-другому: получается вкусно, но не то

Так готовит моя свекровь: божественная заготовка из болгарских перцев — украсит праздничный стол

Долой сомнения: правила хранения яиц — как избежать опасных ошибок на кухне

Вред разогретых макарон: диетолог объяснила опасность вчерашнего гарнира — почему нельзя готовить пасту впрок

Обработка огромных садовых деревьев от грибков и паразитов: как добраться до верхушки — опрыскиваем дешевыми средствами

Манная каша каждый день: польза и вред для организма — кому стоит избегать

Раздвигая чертоги разума: эта головоломка ставит в тупик даже самых умных — испытайте свои силы

Мясников напомнил, когда шансы умереть возрастают кратно: в это время суток — обострение всех сердечных хворей

Секрет урожая: осенняя обрезка смородины — как не навредить кусту
