Творог дружит с этими 5 продуктами: 6 правил идеальных сырников — и с животом порядок
Интересное 07.10, 14:02
Правильное сочетание — это основа
Автор канала «Nice & Easy» уверяет, что творог необходим в рационе почти каждого. Однако следует определить именно свою жирность продукта и не изменять этому виду. Тогда никакие проблемы с ЖКТ вам не страшны, а все полезные вещества будут усваиваться без проблем.
Готовя сырники, не стоит перебарщивать с мукой. Если творог изначально кажется влажноватым, можно взять горсточку кокосовой муки. Она гигроскопична. На 360 г творога берите не более 1 яйца.
Для лучших сырников надо подобрать наиболее подходящую сковородку. В идеале — такую, чтобы готовить на ней без масла. В крайнем случае — пару капель кокосового, которое наносят силиконовой кистью.
Эстетично будут смотреться сырники правильной одинаковой формы. Этого можно добиться, предварительно скатав тесто колбаской и порезав его на шайбочки.
Каждому сырнику достаточно всего пары минут с каждой стороны на разогретой сковородке, чтобы образовалась румяная корочка. Далее подержите их под крышкой 7-10 минут на слабом огне. Вместо сахара в сырники можно добавить стевию или эритрит.
Творог противопоказан людям с непереносимостью лактозы и других компонентов молока. Также не желательно есть этот продукт тем, у кого повышен уровень глюкозы или инсулина. Когда показатели вернутся в норму — пожалуйста.
Не стоит включать творог в меню, если есть кандидозная инфекция. Проблемы с кожей тоже ставят творог на паузу, в общем-то как и сладкое. Также стоит помнить, что молочные продукты способны вызывать отеки.
Если вы не жалуетесь на здоровье, творог будет усваиваться без проблем с любыми продуктами, даже с кофе и фруктовыми или ягодными кислотами. В противном случае ожидайте вздутий.
Приготовленный творог легче воспринимается организмом. Пшеничную муку можно заменять мукой из круп. Также творог хорошо сочетается с семечками и натуральным йогуртом без добавок.
Потреблять более 200 г творога в день — это излишество. Рацион должен быть разнообразен. Козий творог идеален по своим питательным свойствам, но его сложно найти на прилавках.
Ранее мы рассказывали, какие чудесные крендельки получаются из заветренного творога.
Читайте также
Ловушка для ума: эта головоломка со спичками кажется сложной — бросьте вызов своему IQ и решите её
Альцгеймер и холестерин: как питаться, чтобы спасти свой мозг — 3 совета от диетолога Нурии Диановой
Дела спорятся: эти два знака Зодиака благословила Вселенная — прогноз на 17 декабря от астропсихолога
Пока салаты настаиваются: идеальный перекус на праздничный стол — вкусные и полезные бутерброды с сайрой
Вечный спор о «Красном знамени»: вы удивитесь, когда узнаете в нем любимый салат СССР — шуба удивляет
Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога
Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе
Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться
Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки
Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»
Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития