Нескучное варенье: из вишни с кардамоном и розмарином — рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Интересное Сегодня, 12:23

Правильно выбираем и вкусно варим

Выбрать ягоды — первоочередная задача, прежде чем варить варенье, рассказал редакции «Новости 51» бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов.

Так, вишня, черешня, крыжовник отличаются более высоким содержанием жидкости, поэтому требуют продолжительной термической обработки или добавления загустителей. Облепиха, жимолость, ирга, бузина обладают необычным вкусом и высокой питательной ценностью.

А микс разных видов ягод способствует разнообразию на полке с заготовками. Например, варенье из малины и чёрной смородины — это необычный вкус, в котором сладость сочетается с кислинкой. А сочетание черники с лесной земляникой даёт особый яркий аромат.

Для нашего варенья потребуется непосредственно садовая вишня — 1 кг; сахар — 400 г; кардамон — 3 коробочки; розмарин — 1 маленькая веточка.

Для начала промойте плоды, обсушите и положите в большую миску. Косточки можно не удалять: они сделают аромат варенья более насыщенным.
Далее пересыпьте ягоды сахаром и выдержите 5–6 часов при комнатной температуре — ждём, чтобы выделился сок.

Когда оный образуется, переложите вишню с сиропом в кастрюлю, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона. Доведите до кипения, варите 15 минут и не забывайте снимать пенку. В конце положите веточку розмарина, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

По приготовлении, уберите розмарин и кардамон, разлейте варенье в простерилизованные банки и закатайте крышками. Нескучных вам чаепитий!

Ранее мы писали про золотую формулу маринованных помидоров. 

Фото: Freepik

Читайте также

Где живут многодетные Тодоренко и Топалов: престижная недвижимость — но им не принадлежит

Не кипишуй, проскочим: советские методы борьбы с перегаром — и никакой химии

Неодинокая ветка сирени: любовный гороскоп 23 октября для всех знаков Зодиака — меньше страданий, больше свиданий

Как угробить дрожжевое тесто: поэтапная инструкция — рассказывают профессиональные повара

Страшный вредитель в квартире — как избавиться от мошек: растения скажут спасибо

Холодец как у бабушки: как сварить праздничное блюдо выходного дня — сколько часов и сил понадобится

Развенчиваем мифы: действительно ли пальмовое масло вызывает рак — в чем ещё вы ошибались

Декабрист расцветает, когда про него забываешь: это растение любит холод — как помочь вашему почти подснежнику

Ностальгия на тарелке: 4 блюда из советского детства — повара поделились рецептами, которые навсегда останутся в сердце

Налетай, торопись: кому звезды отсыпят удачи с 23 октября — 3 узнают, что такое поддержка Вселенной

Реально первый: самый первый сотовый изобрели в США или в СССР — кто оказался умнее, а кто — сообразительнее

Инопланетяне отменяются: учёные достоверно узнали, как строились египетские пирамиды — инженерная мысль и никакой магии

Популярное