Курочка как в ресторане: готовим её в кисло-сладком соусе — для вечернего ужина при свечах
Интересное Сегодня, 00:15
Аромат будет великолепный
Смак этого блюда в сочетании ингредиентов — баланс нежной хрустящей курицы с сочными овощами и насыщенным соусом. Такое получится приготовить и дома — канал «Бодрый Баран» делится рецептом.
Нарезаем филе небольшими кусками примерно в 3 см. С ним смешиваем две столовые ложки соевого соуса, немного молотого перца и пару столовых ложек кукурузного крахмала. Маринуем курочку 20 минут.
К замаринованной курице добавим яйцо и пять ложек крахмала. Должно получится так, чтобы паста обволокла каждый кусок курицы.
Теперь нужно обжарить нашу курочку в сковороде — масла не жалеем, наливаем около полутора см. Примерно 5 минут на обжарку хватит и затем выложим её на бумагу, чтобы избежать лишнего масла.
Теперь приготовим соус. В миске смешиваем: три столовые ложки томатной пасты, две столовые ложки соевого соуса, примерно столько же сахара, две столовые ложки яблочного уксуса и 150 мл воды или ананасового сока.
Чайную ложку крахмала разводим в столовой ложке холодной воды до однородности. На сковороде полминуты обжарим несколько измельчённых зубчиков чеснока и имбирь — взять 1 см корня. Сюда же вливаем смесь для соуса, доводим до кипения. И сюда же наш крахмал. Соус нужно варить две минуты, пока он не станет густым и блестящим.
Осталось собрать наше блюдо. В новой сковородке на сильном огне обжарим один репчатый лук и болгарский перец до хруста. Добавим к ним кусочки консервированного ананаса — по желанию. И спустя минуту добавляем хрустящую курицу. Держим на сильном огне не более нескольких минут, чтобы курица не лишилась хруста.
Ранее мы рассказывали о трёх методах обработки магазинной курицы.
Читайте также
Любовные приключения знаков Зодиака во вторник: 11 ноября окажется весьма фривольным — но вы можете выбрать и романтику
Здорова бухать: певица Слава совсем плоха — во всех интервью она рассказывает только об алкоголе и одиночестве
Карикатурные страхи: кто из знаков Зодиака не уверен в себе до комичности — а самим не до смеха
Коллаген — чудодейственное свойство холодца: правда или миф
Семейный номер: Краймбрери дала интервью Даве про материнство — муж и отец слушал и делал пометки
Или помиритесь, или поймёте, что вам это не надо: судьбоносное для этих знаков Зодиака 11 ноября — пан или пропал
И в салатик, и в щи: семь ошибок при квашении капусты — расскажем, как их избежать
Его величество бефстроганов: получится, как в советской столовой — пальчики оближешь
4 обязательных продукта для тех, кому за 60 — и старость не страшна: чем они так полезны
Готовим тесто за 5 минут — получается, как пух: лёгкий рецепт из простых ингредиентов
Не было бы счастья, да измена помогла: как разведёнка с ребёнком Светлана Антонова удачно вышла замуж за Жиганкина и родила ему 3 детей