Котлеты как в ресторане: добавьте этот ингредиент — и ваши гости будут как один спрашивать рецепт
Интересное Сегодня, 12:32
Никогда не угадаете
Некоторые кулинарные хитрости просто поражают воображение — вот и этот выглядит как кулинарное чудо. Обычный пищевой желатин можно добавлять и в котлеты, а не только в десерты, рассказывает «Готовим с Калниной Натальей».
Желатиновый «бульон» распределяется в мясе и делает его сочным, даже когда котлета остывает. Именно такой приём используют в дорогих ресторанах. По секрету, даже если мясо не очень сочное, постное, такой приём может спасти блюдо.
Фактически вы добавляете бульон внутрь котлеты, который не испарится. Но и желатин лучше растворить не в воде, а в бульоне для насыщенности вкуса.
На 1 кг фарша вам понадобится 1 ст. л. желатина. Растворять такое количество стоит в 100-150 мл бульона. Для набухания потребуется не менее 15 минут, затем подогрейте на водяной бане, дождитесь полного растворения — и лейте в фарш.
Масса может получиться более липкой, чем обычно — но так и задумано. Никаких особенностей при жарке нет — все как обычно.
Ранее мы писали, какие продукты помогают нормализовать сахар.
Читайте также
Мечты становятся явью — у этих двух знаков Зодиака: прогноз на 2 декабря от астропсихолога
«Я встал в кадр и понял, что я этого делать не буду. И просто покинул площадку» — Николай Бурляев о Никите Михалкове: история отношений великих художников
Кто проедет прямо — разбираемся на перекрёстке: вопрос ПДД про светофор, с которым справится только 12% водителей
Простое движение, а подготовки — час: головоломка со спичками, где думать нужно долго
Гениальный суперфуд для мозга: вашему разуму нужен всего 1 продукт — помогаем организму
Запеканка с творогом и без муки, которая устроит всех: бережёте фигуру, ненавидите сложные рецепты — это блюдо для вас
Размножение орхидей: 3 проверенных способа — выращиваем новые растения дома
В мешочек, всмятку, вкрутую — как правильно варить яйца: вы всё делали неправильно
Диабет Вас не коснётся: всего лишь нужно употреблять эти 5 продуктов — сахар будет в норме
Сам Леонардо Да Винчи принёс вам загадку: на решение 20 секунд — сложнейшая головоломка со спичками