Вы сами мешаете себе похудеть — как творог на ужин убивает всю вашу диету: почему надо следить за инсулиновым индексом
Интересное Сегодня, 13:30
У молочки очень высокий инсулиновый индекс, а это влияет на вес и уровень сахара
У продуктов усть два важных показателя, рассказал автор канала «Дамы, давайте худеть вместе». Гликемический индекс показывает, как быстро углеводы превращаются в глюкозу. Инсулиновый индекс показывает, как сильно продукт стимулирует инсулин.
У молочных продуктов низкий гликемический индекс. Но инсулиновый индекс у них огромный. Например, у творога он бывает аж 120 единиц.
Высокий инсулиновый индекс вызывает сильный выброс инсулина. Он убирает глюкозу из крови. Но избыток блокирует сжигание жира.
Это важно для людей с диабетом и для тех, кто худеет. Постоянные скачки инсулина мешают избавляться от лишнего. Тело начинает запасать жир.
Смотрите на время, когда едите молочку. Лучше всего её есть в первой половине дня. После 15 часов они сильнее влияют на инсулин и удерживают лишнюю воду.
Ранее мы рассказали, как есть хлеб и худеть.
Читайте также
Советы стилистов для дам 60+, которые вызывают только споры: запрет на спортивные костюмы и свитера с горлом — что же тогда остаётся
Все сложится: эти два знака Зодиака поймают удачу за хвост — прогноз от астропсихолога
Какой ты охотник: выберите самого симпатичного персонажа — так вы узнаете о своих скрытых или явных сторонах
Абьюз, домашнее насилие и рак — сложная судьба Ларисы Черниковой: что случилось с возлюбленной Александра Домогарова
Похудел на 40кг и женился на стюардессе: непростая личная жизнь Алексея Макарова — как актёр нашёл счастье спустя годы поисков
Полина Куценко работает у Максима Аверина: в Щуке она получила работу педагога-стажёра — и уже высказывается о своём начальнике
Бурный ВГИК, свадьба на Мальдивах и постоянные измены — личная жизнь Светланы Ивановой: непростая судьба звезды «Триггера»
Легендарные пододеяльники СССР с ромбом: пропажа и возвращение — как маленькая деталь сделала эпоху
Так вы сырники ещё не готовили: идеальный рецепт с самой необычной начинкой — гениальный завтрак за 15 минут
Вкусно, но опасно: тайны фермерских продуктов — как получается «тот самый вкус», и его последствия
Борщ как у бабушки — тот самый классический рецепт 1952 года: 3 правила самого наваристого кушанья