Вы сами мешаете себе похудеть — как творог на ужин убивает всю вашу диету: почему надо следить за инсулиновым индексом

Интересное Сегодня, 13:30

У молочки очень высокий инсулиновый индекс, а это влияет на вес и уровень сахара

У продуктов усть два важных показателя, рассказал автор канала «Дамы, давайте худеть вместе». Гликемический индекс показывает, как быстро углеводы превращаются в глюкозу. Инсулиновый индекс показывает, как сильно продукт стимулирует инсулин.

У молочных продуктов низкий гликемический индекс. Но инсулиновый индекс у них огромный. Например, у творога он бывает аж 120 единиц.

Высокий инсулиновый индекс вызывает сильный выброс инсулина. Он убирает глюкозу из крови. Но избыток блокирует сжигание жира.

Это важно для людей с диабетом и для тех, кто худеет. Постоянные скачки инсулина мешают избавляться от лишнего. Тело начинает запасать жир.

Смотрите на время, когда едите молочку. Лучше всего её есть в первой половине дня. После 15 часов они сильнее влияют на инсулин и удерживают лишнюю воду.

Ранее мы рассказали, как есть хлеб и худеть.

Фото: Freepik

Читайте также

Советы стилистов для дам 60+, которые вызывают только споры: запрет на спортивные костюмы и свитера с горлом — что же тогда остаётся

Все сложится: эти два знака Зодиака поймают удачу за хвост — прогноз от астропсихолога

Какой ты охотник: выберите самого симпатичного персонажа — так вы узнаете о своих скрытых или явных сторонах

Абьюз, домашнее насилие и рак — сложная судьба Ларисы Черниковой: что случилось с возлюбленной Александра Домогарова

Похудел на 40кг и женился на стюардессе: непростая личная жизнь Алексея Макарова — как актёр нашёл счастье спустя годы поисков

Полина Куценко работает у Максима Аверина: в Щуке она получила работу педагога-стажёра — и уже высказывается о своём начальнике

Бурный ВГИК, свадьба на Мальдивах и постоянные измены — личная жизнь Светланы Ивановой: непростая судьба звезды «Триггера»

Легендарные пододеяльники СССР с ромбом: пропажа и возвращение — как маленькая деталь сделала эпоху

Так вы сырники ещё не готовили: идеальный рецепт с самой необычной начинкой — гениальный завтрак за 15 минут

Вкусно, но опасно: тайны фермерских продуктов — как получается «тот самый вкус», и его последствия

Борщ как у бабушки — тот самый классический рецепт 1952 года: 3 правила самого наваристого кушанья

Частое комбо: алкоголь и кофе — а точно ли их можно смешивать, и каких последствий ждать

Популярное