Веганам понравится: фаршированные кабачки — готовятся быстро в духовке, получаются очень вкусными
Интересное Сегодня, 16:00
Переходим на растительную диету
Многие мясные блюда можно переформатировать под вегетарианские. При этом вкус блюда не ухудшится. Приготовить фаршированные кабачки с рисом и соевым соусом подтолкнула веган Анна Свердлова, которая привела на своём канале пошаговый рецепт приготовления блюда.
Для этого нужно нарезать кабачки кольцами и аккуратно удалить середину. По личному опыту лучше всего орудовать чайной ложкой. Мякоть не выбрасываем, а измельчаем.
На сковороде обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета и добавляем соевый фарш. Через 5 минут в сковороду отправляем измельчённые серединки кабачков и отварной рис.
Массу жарим и тщательно перемешиваем. Потом вливаем соевый соус. Жарить нужно до испарения влаги, а затем посолить, поперчить и посыпать молотым кориандром. Ещё раз тщательно все перемещать
После этого на противень стелим пекарскую бумагу, слегка мажем растительным маслом и выкладываем кольца кабачков. Заполняем кольца начинкой.
Это можно делать руками, но я использовал чайную ложку. Ей удобно утрамбовывать начинку.
Верх начинки мажем веганским майонезом, а края кабачков нужно смазать растительным маслом, иначе они не подрумянятся. На майонез выкладываем кольца томатов.
Далее разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем кабачки в течение 20 минут. Готовность можно проверять деревянной палочкой, что я и сделал.
Вместо веганского фарша коллеги использовали обжаренные грибы, получилось тоже очень вкусно, угощались друг у друга всей редакцией!
Ингредиенты: 1 кабачок, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 30 гр. Соевого фарша (его отвариваем в бульоне и хорошо отжимаем), 100 гр. Риса, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 томат, соль, перец, кориандр, веганский майонез — по вкусу.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург не рекомендует злоупотреблять веганским питанием детям, потому что это может негативно сказаться на когнитивном развитии. Его слова приводит ТАСС.
Если вы не сторонник веганства, то можете сделать начинку для кабачков из мясного фарша.
Читайте также
Чудо восточной кухни — лепёшки на кипятке: так готовят во всей Средней Азии
Со здоровьем непорядок: как я выявила приближающийся гипертонический криз у мамы — главные утренние сигналы
Ёлку можно не только украсить, но и сделать: как создать атмосферу праздника — и взрослым, и детям
Попробовал рыбу по французскому рецепту: получилось чудо — и при этом затраты на королевское блюдо составили несколько сотен рублей
Деньги на Новый год: звезды подскажут, где раздобыть денег с 15 декабря этим знакам Зодиака — поднимите голову в небо и прислушайтесь
Назад к линолеуму: почему его активно рекламируют — и что стало с его неэкологичностью
Задача на логику: сразу не догадаетесь, кто хозяйка кота — смотрим на эмоции персонажей
Сложно, но можно: как справиться с заносом на авто с разными приводами — кроме теории придётся тренироваться
Как правильно тушить капусту, мне подсказала бабушка: блюдо получается без пареного привкуса — сочным и аппетитным
Сбер не дремлет: карты «Мир» получили обновления по защите — а вот будет ли это удобно или наоборот, узнаем в процессе
Вы точно запутаетесь: поиграем со спичками — реши правильно задачу за 10 секунд