Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом
Интересное Сегодня, 17:55
Коротаем вечера
Очень люблю похрустеть сухариками, но от магазинных у меня была изжога. Однажды приятель посоветовал приготовить сухарики самому, а рецепты он прочитал в канале «В саду у Валентинки».
Для сухариков понадобится белый хлеб или батон, у которого нужно срезать корочку, нарезать на ломтики, а затем — кубиками в 1 сантиметр. Перед готовкой сухарики следует просушить в течение 5 минут на раскалённой сковороде.
Сушка — важный процесс, если её не проводить, то вместо сухарей получаются гренки. В первый раз у меня так и вышло, но потом я стал полностью соблюдать технологический процесс.
После сушки наливаем в небольшую кастрюлю с крышкой 5 столовых ложек растительного масла и 1 чайную ложки (без горки) соли. После чего выкладываем сухарики в кастрюлю и хорошенько трясём. Затем сухари снова отправляем на 5 минут на сковороду, постоянно помешивая.
Важно не забыть положить соль в растительное масло, иначе у сухариков не появится хрустящая корочка.
Не валите на сковороду гору сухариков, они должны лежать одним слоем. Иначе, опять же, получатся гренки.
После жарки сухарики следует выложить на блюдо не кучкой, а тонким слоем для остывания.
Чтобы получились гренки к супу, после того, как вы выложили во второй раз сухарики на сковороду, посыпьте их тёртым сыром.
В растительное масло можно добавить 3 веточки мелко порубленного укропа и 3 зубца мелко порезанного чеснока. Именно порезанного, а не пропущенного через пресс, иначе потеряется вкус. Получается классная закуска. Я добавляю такие сухарики в суп.
Нужно помнить, что сухари имеют высокий гликемический индекс, то есть повышают уровень сахара в крови. Поэтому они противопоказаны диабетикам. Об этом на сайте «Роскачество» рассказала врач-эндокринолог Елена Сюракшина. Также доктор не рекомендовала есть сухари людям с аллергией на составляющие хлебобулочных изделий (например, глютен) и с язвой желудка, так как сухарики трудно перевариваются в желудке.
Помимо сухариков можно приготовить гренки, например, с кабачками. Настоящее объедение!
Читайте также
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали
Ирония законодательства: год Лошади ужесточает правила для водителей сразу по нескольким пунктам — чего ждать в 2026
Говорите «нет»: не позволяйте другим людям себя использовать — но отказ нужно делать с помощью психологических трюков
5 бывших: что эти знаки Зодиака не переваривают в своих прошлых пассиях — и неважно, какого они пола
Лучше молчать: теперь всегда держу язык за зубами — никому не рассказываю о сокровенном, даже близким
Хочу дорогую кухню: денег нет — но есть секреты дизайнеров и желание жить в дорогом интерьере
Утренний ритуал: решаю головоломки со спичками — чтобы быть весь день в тонусе
Никто не знает точно: где живёт Юрий Стоянов — почему квартира на Кутузовском не подходит для семьи
Вкуснейший блинный торт без выпечки: справится даже начинающая хозяйка — проверенный рецепт
Куриные яйца: домашние, не значит лучшие — нет ветеринарного контроля, большой риск инфекций