Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом

Интересное Сегодня, 17:55

Коротаем вечера

Очень люблю похрустеть сухариками, но от магазинных у меня была изжога. Однажды приятель посоветовал приготовить сухарики самому, а рецепты он прочитал в канале «В саду у Валентинки».

Для сухариков понадобится белый хлеб или батон, у которого нужно срезать корочку, нарезать на ломтики, а затем — кубиками в 1 сантиметр. Перед готовкой сухарики следует просушить в течение 5 минут на раскалённой сковороде.

Сушка — важный процесс, если её не проводить, то вместо сухарей получаются гренки. В первый раз у меня так и вышло, но потом я стал полностью соблюдать технологический процесс.

После сушки наливаем в небольшую кастрюлю с крышкой 5 столовых ложек растительного масла и 1 чайную ложки (без горки) соли. После чего выкладываем сухарики в кастрюлю и хорошенько трясём. Затем сухари снова отправляем на 5 минут на сковороду, постоянно помешивая.

Важно не забыть положить соль в растительное масло, иначе у сухариков не появится хрустящая корочка.

Не валите на сковороду гору сухариков, они должны лежать одним слоем. Иначе, опять же, получатся гренки.

После жарки сухарики следует выложить на блюдо не кучкой, а тонким слоем для остывания.

Чтобы получились гренки к супу, после того, как вы выложили во второй раз сухарики на сковороду, посыпьте их тёртым сыром.

В растительное масло можно добавить 3 веточки мелко порубленного укропа и 3 зубца мелко порезанного чеснока. Именно порезанного, а не пропущенного через пресс, иначе потеряется вкус. Получается классная закуска. Я добавляю такие сухарики в суп.

Нужно помнить, что сухари имеют высокий гликемический индекс, то есть повышают уровень сахара в крови. Поэтому они противопоказаны диабетикам. Об этом на сайте «Роскачество» рассказала врач-эндокринолог Елена Сюракшина. Также доктор не рекомендовала есть сухари людям с аллергией на составляющие хлебобулочных изделий (например, глютен) и с язвой желудка, так как сухарики трудно перевариваются в желудке.

Помимо сухариков можно приготовить гренки, например, с кабачками. Настоящее объедение!

Фото: PxHere

Читайте также

Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды

Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали

Ирония законодательства: год Лошади ужесточает правила для водителей сразу по нескольким пунктам — чего ждать в 2026

Говорите «нет»: не позволяйте другим людям себя использовать — но отказ нужно делать с помощью психологических трюков

5 бывших: что эти знаки Зодиака не переваривают в своих прошлых пассиях — и неважно, какого они пола

Лучше молчать: теперь всегда держу язык за зубами — никому не рассказываю о сокровенном, даже близким

Хочу дорогую кухню: денег нет — но есть секреты дизайнеров и желание жить в дорогом интерьере

Утренний ритуал: решаю головоломки со спичками — чтобы быть весь день в тонусе

Никто не знает точно: где живёт Юрий Стоянов — почему квартира на Кутузовском не подходит для семьи

Вкуснейший блинный торт без выпечки: справится даже начинающая хозяйка — проверенный рецепт

Куриные яйца: домашние, не значит лучшие — нет ветеринарного контроля, большой риск инфекций

Дурные советские привычки: на деле это про лень и нищету — почему важно искоренить

Популярное