С автомобиля пропала техника

С автомобиля пропала техника

В отделение полиции в Апатитах обратился местный житель с заявление о краже. В него с автомобиля был похищен видеорегистратор.

Состав преступления

Приняв заявление, сотрудники правоохранительных органов провели беседу с пострадавшим во время которой были установлены факты свершившегося преступления. Пострадавший приехал вечером с работы и оставил машину возле дома, в котором проживает. А когда утром он вышел к автомобилю, то увидел, что боковое стекло разбито, а с салона пропал видеорегистратор.
Полицейские прибыли на место преступления и провели его осмотр. Результатом оперативной работы были сняты отпечатки пальцев преступника и следы от обуви. Проведя проверку по внутренним базам данных полиции, удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались местные жители, временно неработающие и к уголовной ответственности ранее не привлекаемые.

Наказание за преступление

Подозреваемых в совершении преступления задержали и поместили в изолятор временного содержания. По факту собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Наказание за совершенное преступление являем собой арест с последующим помещением в учреждение исправительного характера сроком до 5 лет.
17-09-2015, 13:00