Из мести поджег "Ленд Ровер" в Апатитах

Из мести поджег "Ленд Ровер" в Апатитах
В Апатитах полицейские раскрыли поджог автомобиля, совершенный из-за конфликта на дороге. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в порче машины. Происшествие случилось во дворе дома на улице Строителей в августе. Злоумышленник действовал ночью.

После того, как пламя было потушено подарными, полицейские осмотрели место происшествия, опросили владельца машины и возможных свидетелей. В ходе разбирательства выяснили, что транспортное средство пострадало в результате умышленного поджога. Сумма материального ущерба - несколько миллионов рублей.

Был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 31-летний житель Апатитов, ранее судимый за кражу. Задержанный сознался в содеянном и пояснил, что совершил поджог чужого авто из чувства обиды. По его словам, владелец "Ленд Роаера" не пропустил другого участника дорожного движения и оскорбил его. Желая отомстить, мужчина взял с собой емкость с жидкостью для снятия лака и поджог припаркованный автомобиль.

В отношение подозреваемого возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи - наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Фото: vk.com/mvd51
25-09-2020, 15:16