» » Княжегубский рыбоводный завод используют для восполнения природной популяции форели и лосося

Княжегубский рыбоводный завод используют для восполнения природной популяции форели и лосося

Княжегубский рыбоводный завод используют для восполнения природной популяции форели и лосося

Илья Шестаков, руководитель Росрыболовства, предложил создать на базе Княжегубского рыбного завода специальный рыбный питомник для отбора и выращивания малька атлантического лосося. 4 июня провели собрание рабочей группы в составе специалистов государственной ветслужбы региона, которые и обсудили данную тему.

Преимущества завода

Княжегубский рыбный завод отличается отличным географическим положением. Он занимается воспроизводством атлантического лосося и на данный момент обладает производственными площадями для выращивания до трехсот тысяч экземпляров годовика семги.

Решение проблем

Однако для улучшения промышленной аквакультуры в Заполярье необходимо около 6 миллионов экземпляров смолта атлантического форели и лосося. В связи с этим занимаются изучением решением многих проблем, связанных с пополнением запасов пресной воды, доставка смолта из Белого в Баренцово море, где находятся компании по выращиванию товарного лосося, или расширением производственной площади.
Поэтому специалисты отдела физиологии и болезней рыб «Мурманская обл СББЖ» сделали предложение использовать Княжегубский рыбный завод в качестве места для выращивания молоди разных видов рыб, и таким образом компенсировать дикие популяции водных биологических ресурсов.
18-06-2015, 13:00