» » В колонию отправили подростка, заживо закопавшего ребенка в Кандалакше

В колонию отправили подростка, заживо закопавшего ребенка в Кандалакше

В колонию отправили подростка, заживо закопавшего ребенка в Кандалакше

Житель Кандалакши 2004 года рождения признан виновным в совершении покушения на убийство малолетнего. Следствием и судом установлено, что 21 февраля подросток, находясь на улице Новой, избил и попытался задушить потерпевшего 2009 года рождения.

Когда мальчик потерял сознание, виновный посчитал, что тот мертв и закопал ребенка в снегу. Обнаружившие потерпевшего свидетели вызвали бригаду скорой медицинской помощи, которая доставила его в больницу. На теле ребенка найдены следы насилия.

Как показала экспертиза, мальчику причинены телесные повреждения, которые повлекли тяжкий вред здоровью: травмы головы, тела, холодовая травма, а также повреждения, характерные для механической асфиксии.

В кратчайший срок подросток задержан и взят под стражу. Вину он признал полностью. При этом несовершеннолетний пояснил, что мотивом совершения нападения на ребенка стало конфликтное поведение потерпевшего по отношению к третьему лицу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 8 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Фото: murmansk.sledcom.ru
16-07-2020, 09:43