В Кировске места на всех туристов не хватает

В Кировске места на всех туристов не хватает


Причем об этом заявили на уровне городской власти. Так, например, на данный момент город посещает около тысячи семисот туристов, в то время, как местные гостиницы и хостелы могут вместить лишь тысячу двести человек.

Ситуация облегчается лишь тем, что в городе сдается очень много квартир - местные жители сделали из этого настоящий бизнес. Причем цена квартиры варьируется от приближенности к горнолыжным курортам.

Тем временем, как рассказал исполняющий обязанности главы администрации Кировска Дмитрий Петин, на данный момент уже идет строительство новых гостиниц. Несмотря на это, жителей города, которые занимаются сдачей своего жилья в аренду, призывают ставить на учет свою жилплощадь в «Центр развития туризма». Это позволит не наткнуться на мошенников при сдаче квадратных метров и учесть всех, кто их сдает.

Интересно, что в прошлом сезоне Кировск посетило более ста пятидесяти тысяч туристов. Следующий сезон обещает быть еще более «урожайным» - специалисты прогнозируют до ста восьмидесяти тысяч человек.
11-07-2016, 14:30