» » После разлива нефтепродуктов на очистку реки Кола потратили миллион рублей

После разлива нефтепродуктов на очистку реки Кола потратили миллион рублей

 После разлива нефтепродуктов на очистку реки Кола потратили миллион рублей

Прокуратурой проведена проверка по факту загрязнения в районе поселка Молочный материалами нефтепродуктов водного объекта – реки Кола, в которую заходит сёмга.

Как установлено в ходе проверки, материалы нефтепродуктов попадали в реку Кола по ручью, который находится через дорогу от бывшего государственного предприятия «Мурмансксельхозхимия». На территории бывшего предприятия имеются подземные резервуары - «Нефтеловушки», в которых скопились нефтепродукты.

В период с 19 по 20 мая 2017 года силами администрации поселка Молочный совместно с администрацией Кольского района с привлечением специализированной организации предприняты меры по устранению последствий выброса указанных нефтепродуктов в водный объект: произведена очистка поверхности реки Кола и откачка нефтепродуктов из резервуаров бывшего предприятия «Мурмансксельхозхимия», с поверхности собрано около двух тонн нефтепродуктов.

На устранение последствий загрязнения водного объекта из бюджета Молочного израсходовано более миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по ч.1 ст.250 УК РФ (загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения либо иное изменение их природных свойств, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству).
13-06-2017, 14:04