» » За оскорбление девушки с жителя Мурмашей требовали деньги

За оскорбление девушки с жителя Мурмашей требовали деньги

За оскорбление девушки с жителя Мурмашей требовали деньги
18-летний житель Мурмашей стал жертвой вымогателей. Под предлогом защиты девичьей чести злоумышленники требовали от молодого человека 150 тысяч рублей.

Северянин сам впустил вымогателей в дом – они представились «защитниками» его знакомой девушки, о которой молодой человек якобы нелицеприятно отзывался. За это оскорбление ему предложили заплатить 150 тысяч рублей. В подтверждение серьезности своих намерений потерпевшего ударили кулаком и металлическим прутом. Чтобы прекратить насилие, юноша отдал «защитникам» 47,5 тысяч рублей и два мобильных телефона общей стоимостью 50 тысяч рублей. Кроме того, жертву вынудили написать расписку на оставшуюся сумму долга. Сначала молодой человек собирался расплатиться с вымогателями ноутбуком и мотоциклом, но потом все-таки решил обратиться за защитой в полицию.

Правоохранители быстро установили подозреваемых. Ими оказались безработные, неоднократно судимые за корыстно-насильственные преступления местные жители, 1983 и 1997 годов рождения. Задержанные рассказали, что идея «потрясти» земляка возникла, когда в поселке стало известно, что он располагает большой суммой денег, якобы полученной от бабушки.

Часть похищенного у подозреваемых изъяли. В отношении рэкетиров возбуждено уголовное дело. За вымогательство каждому из них светит до семи лет лишения свободы.
15-11-2017, 18:10