» » В Заполярье обсуждаются проблемы капитального ремонта жилых домов

В Заполярье обсуждаются проблемы капитального ремонта жилых домов

В Заполярье обсуждаются проблемы капитального ремонта жилых домов

В Мурманской области проводится капитальный ремонт жилых домов. О том, чего уже удалось достичь и сколько еще предстоит сделать рассказал сегодня и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта В. Киселев.

О событии

Проблема капремонта - это та проблема, которая на сегодняшний день в Мурманской области стоит наиболее остро. Однако постепенно работа в этом направлении проводится, и уже удалось достичь положительных результатов. В планах выполнить гораздо больше, чем удалось сделать на сегодняшний день.

Подробности

По словам В. Киселева, который является и.о. гендиректора Фонда капитального ремонта, в текущем году удалось улучшить жилищные условия более чем десяти тысячам жителей региона. Было отремонтировано 92 многоквартирных домах общей площадью 205,5 тыс. кв. м . Общая стоимость работ составила почти 150 миллионов рублей. В настоящий момент работы по капитальному ремонту ведутся её в 38 домах.
Не стоит забывать и о том, что оплата капремонта в Заполярье является одной из самых низких в стране. Это становится существенным препятствием для проведения капремонта, поскольку не каждый подрядчик соглашается проводить работы и получать при этом совсем маленькую прибыль. Так, например, в этом году из шестидесяти восьми конкурсов сорок восемь пришлось проводить повторно.
19-10-2015, 21:30