» » Пенсионерка из Мончегорска за мифическую компенсацию отдала более 400 тысяч рублей

Пенсионерка из Мончегорска за мифическую компенсацию отдала более 400 тысяч рублей

Пенсионерка из Мончегорска за мифическую компенсацию отдала более 400 тысяч рублей
68-летняя жительница Мончегорска отдала мошенникам более 437 тысяч рублей ради получения компенсации в размере 325 тысяч. Женщину не смутила внушительная сумма, которую от нее потребовали заплатить в качестве налогового сбора, оплаты по оформлению финансовых документов и юридических услуг.

Пенсионерке позвонил неизвестный и, представившись работником казначейства, порадовал ее сообщением, что ей полагается компенсация за приобретенные ранее некачественные товары. Однако для получения сертификата на сумму 325 тысяч рублей ей необходимо оплатить ряд услуг. В течение пары дней северянке звонили еще несколько раз и называли счета, на которые необходимо перевести деньги. Что она исправно и делала, следуя указаниям собеседников.

Когда все сроки для получения обещанного сертификата истекли, а она его так и не увидела, женщина забеспокоилась и попыталась связаться с «сотрудником казначейства». Столкнувшись с недоступностью абонента, пенсионерка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Уже известно, что звонили ей с номера, зарегистрированного в Москве.
29-05-2019, 10:18