» » Сходом «лавины» с крыши в Видяево заинтересовалась прокуратура

Сходом «лавины» с крыши в Видяево заинтересовалась прокуратура

Сходом «лавины» с крыши в Видяево заинтересовалась прокуратура
Прокуратура выясняет обстоятельства, которые привели к сходу снега с крыши здания администрации ЗАТО Видяево. 1 марта около полудня с кровли четырехэтажного здания сошла снежная «лавина».

Внушительная снежная масса обрушилась на людей, в том числе на полуторагодовалого ребенка и его мать, находившихся у центрального входа. Их сразу же отправили в больницу, в ходе осмотра медики не нашли у них никаких повреждений.

Надзорное ведомство намерено дать оценку действиям или, наоборот, бездействию администрации Видяево и бюджетного учреждения «Управление муниципальной собственности», которое обслуживает здание администрации, в части своевременной очистки крыш от снега, наледи и сосулек.

Это не первая управляющая компания в Заполярье, которая пренебрегает совей обязанностью чистить кровли от опасных «наростов». Так, в середине февраля административные дела за нечищеные крыши были возбуждены на «управляшки» и другие организации Апатитов, на прошлой неделе за аналогичные проступки были оштрафованы УК в Ковдоре.
5-03-2018, 10:20