» » Наркополицейский из Мурманска имитировал и фальсифицировал

Наркополицейский из Мурманска имитировал и фальсифицировал

Наркополицейский из Мурманска имитировал и фальсифицировал


Громкое дело, связанное с наркотиками, рассматривается в столице Кольского Заполярья. Бывший начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции УМВД России по городу Мурманску фальсифицировал результаты своей работы. Так полагают следственные органы.

На данный момент мужчине уже предъявлены обвинения по статьям «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан» и «Фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-розыскных мероприятий, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления».

Предполагается, что два года назад, в 2016 году наркополицейский, чтобы сымитировать бурную деятельность по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств сфальсифицировал проведение проверочной закупки. Таким образом, он хотел улучшить статистику своего отдела. Далее в отношении невиновного лица мужчина инициировал возбуждение уголовного дела по статье «Незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере».

Годом позже его уволили из органов. На данный момент он признался во всем. Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
30-04-2018, 22:09