» » Киргиза за деньги прописал у себя житель Мурманска

Киргиза за деньги прописал у себя житель Мурманска

Киргиза за деньги прописал у себя житель Мурманска


Мурманчане продолжают зарабатывать на незаконных мигрантах из стран ближнего зарубежья. Поэтому правоохранители с завидным постоянством продолжают проводить рейды в рамках операции «Нелегал».

На этот раз удалось «поймать» сразу двух нелегалов, которых жители Мурманска прописали у себя за небольшое финансовое вознаграждение. Так, в одной из квартир по улице Новое Плато тридцатисемилетний мурманчанин прописал у себя гражданина Киргизии. Выявить это удалось участковому. В результате в отношении северянина было возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». К слову, у мужчины уже есть уголовное прошлое.

Такое же дело решила провернуть сорокасемилетняя мурманчанка. Только женщина прописала у себя гражданина Узбекистана. Однако ее тоже удалось изобличить. Теперь в отношении нее тоже возбуждено уголовное дело. За что она не только может «заработать» солидный штраф и лишиться свободы.
28-05-2018, 09:26