» » Учителя в Мурманске уволили за критику администрации

Учителя в Мурманске уволили за критику администрации

Учителя в Мурманске уволили за критику администрации


Душещипательная история разыгралась в третьей мурманской гимназии. До июня текущего года там работала учитель истории Светлана Корнаухова. Однако в прошлом месяце педагога сократили. Как объяснило ей руководство школы, причиной стал комментарий, оставленный Светланой Борисовной в социальной сети «ВКонтакте».

Речь идет о новости, в которой рассказывалось про награждение за патриотическую работу юнармейцев. Учитель в комментарии сожалела, что заслуги обычных школьников, которые этим занимаются из года в год, администрация никогда не отмечала.

Но ситуация с увольнением педагога не осталась без внимания. На защиту Светланы Борисовны встали ее коллеги, ученики, выпускники и родители. Они вместе написали обращение к главе администрации г. Мурманска Андрею Сысоеву. Присоедениться предлагают всем неравнодушным.

К слову, Светлана Корнаухова, по признанию учеников и коллег, всю себя посвятила школе. Вот лишь немногие комментарии, которые оставляли в ее защиту северяне:
«Я сама училась в школе, где работает Светлана Борисовна, и мои дети сейчас учатся там. Светлана Борисовна живёт жизнью школы и детей, таких преподавателей единицы!»
«Светлана Борисовна- это генератор+просто атом этой гимназии»
«Светлана Борисовна преподававала в нашем классе историю, она замечательный человек и педагог»

Фото из личного архива учеников
12-07-2018, 22:48