» » На откровенный разговор вызвала губернатор жителей Мурманской области

На откровенный разговор вызвала губернатор жителей Мурманской области

На откровенный разговор вызвала губернатор жителей Мурманской области


В последнее время губернатор Мурманской области Марина Ковтун заслужила звание блогера – ведет свой Инстаграм-аккаунт и постоянно анонсирует в нем поездки в муниципалитеты региона. А их в последнее время не так уж и мало.

Сначала Марина Ковтун навестила жителей Североморска и Оленегорска. Как рассказал ИА «Би-порт» участник встречи в Оленегорске Андрей Данилов, не было подготовленных вопросов, было прямое общение. При этом людей интересовали простые житейские проблемы - материальная помощь, операция, вопросы ЖКХ. Причем все эти вопросы могли бы решиться и без участия губернатора. Самой острой проблемой оказалась отмена льгот многодетным в плане компенсации расходов на детский сад.

То же считает и еще одна участница встречи с губернатором Анна Павлова. Но она рассказала, что стали ясны два момента: жителей волнуют бытовые проблемы, а команда губернатора работает очень слабо. Как высказалась Анна Павлова, главы муниципалитетов постоянно находятся на связи с населением, но и они не могут решить некоторых проблем из-за нерасторопности того или иного министра. «По характеру задаваемых вопросов сложилось впечатление, что её министры на работу ходят просто так», - резюмирует Анна.

При этом все участники бесед с губернатором сходятся во мнении, что такие встречи все же полезны. Губернатор благодаря им может сама убедиться, что у населения есть проблемы. Более того, подобные мероприятия дают оценить лояльность (или наоборот) в преддверии губернаторских выборов, которые состоятся в следующем году.

Как сообщает «Би-порт», Марина Ковтун еще не приняла решение об участии в выборах-2019. На данный момент в нашей стране лишь две женщины занимают пост главы региона – Марина Ковтун в Мурманской области и Наталья Комарова в Ханты-Мансийском автономном округе. При этом вторая скоро может покинуть пост и возглавить Всероссийский добровольческий гуманитарный корпус. Тогда Марина Ковтун и вовсе останется единственной женщиной-губернатором.

Интересно, что задать вопросы губернатору Мурманской области на встречах с населением можно было и при помощи специально организованной почты. Как рассказала помощника губернатора Анна Булатова, в Североморске в урны поступило пять обращений, а в Оленегорске – тринадцать. В основном это так же личные вопросы - перерасчёты за электрообогрев, ЖКХ, меры социальной поддержки, медицина. При этом профильным ведомствам уже даны поручения в этом разобраться.

Кстати, следующая встреча Марины Ковтун пройдет уже с жителями Колы и Кольского района. Эта территория считается наиболее проблемной в Мурманской области. Как сказала сама глава региона в своем Инстаграм-аккаунте, «Приглашаю жителей Кольского района на встречу и откровенный разговор. 5 декабря в 18.00 Кольский районный центр (г. Кола, пр. Защитников Заполярья, 7)». Помимо этого Марина Ковтун рассчитывает встретиться с жителями трёх ЗАТО – Александровска, Видяево и Заозёрска, а также Кандалакши и Кировска.
5-12-2018, 15:47