» » Мурманская старушка отдала мошенникам 1 миллион 700 тысяч рублей

Мурманская старушка отдала мошенникам 1 миллион 700 тысяч рублей

Мурманская старушка отдала мошенникам 1 миллион 700 тысяч рублей
«Золотой жилой» стала для мошенников 87-летняя жительница областного центра. Обещая выплатить компенсацию за некачественные товары, злоумышленники выманили у старушки 1 миллион 693 тысячи рублей.

История этого обмана началась еще в августе прошлого года. Пенсионерке по телефону предложили купить лечебное масло за шесть тысяч рублей. Она согласилась, и вскоре курьер доставил ей покупку на дом. Через некоторое время ей снова позвонил неизвестный. Представившись работником контролирующей организации, занимающейся проверкой фирм по продаже различных товаров, он сообщил, что масло оказалось некачественным, поэтому северянке полагается компенсация в размере 350 тысяч рублей. Чтобы получить эти деньги, женщине необходимо оплатить налоговый сбор. Собеседник указал номер счета, на который должны быть переведены средства. После перевода транша пенсионерке стали звонить чуть ли не ежедневно – то «сотрудники банка», то «юристы», то «медицинские работники» и требовали перевести еще денег для получения компенсации.

Всего за полгода старушка заплатила за мифическую компенсацию почти 1 миллион 700 тысяч рублей. Вскрылась эта афера лишь тогда, когда у нее закончились деньги, и она попросила в долг у сына. Тот схватился за голову и отправился вместе с матерью в полицию писать заявление о мошенничестве.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием электронных средств платежа. Уже установлено, что старушке звонили с номеров, зарегистрированных в Москве и Республике Дагестан.
25-02-2019, 10:23