» » Андрей Чибис серьезно взялся за аэропорт «Мурманск»

Андрей Чибис серьезно взялся за аэропорт «Мурманск»

Андрей Чибис серьезно взялся за аэропорт «Мурманск»


Встреча временно исполняющего обязанности губернатора Мурманской области Андрея Чибиса и генерального директора аэропорта Мурманск Андрея Осипова прошла в столице Кольского Заполярья. По итогам встречи в течение трех недель будет подготовлено экспертное предложение по проекту реконструкции воздушной гавани, которое будет представлено на обсуждение с федеральными властями.

Как отметил Андрей Чибис, нужно сделать аэропорт совершенно другого уровня. Возможно удлинение взлётно-посадочной полосы, а также модернизация самого здания аэровокзала. Все для того, чтобы воздушная гавань смогла принимать более вместительные самолёты.

Есть задумка и запустить в «Аэропорт Мурманск» ночной автобусный рейс для удобства пассажиров, да и в целом изменить расписание движения общественного транспорта в ту сторону. Общая сумма инвестиций в обновление привокзальной площади составит двести тридцать четыре миллиона рублей.

Интересно, что заложено в проекте и строительство краткосрочной и крытой парковок, а также благоустройство территории, реконструкция освещения и электроснабжения аэропорта. Все работы запланированы уже на текущий год.
12-04-2019, 16:07