Пенсионерку не приняли в больницу Мурманска

Пенсионерку не приняли в больницу Мурманска


Сегодня все социальные сети Мурманска облетела информация о том, что потерявшуюся бабушку не принимают ни в одно медицинское учреждение столицы Кольского Заполярья. Семидесятивосьмилетнюю пенсионерку нашли на остановке Пономарева. Она сидела и не знала, откуда пришла и кто ее родственники.

Сердобольные люди отмыли бабушку, ежедневно кормят, сделали ей стрижку и маникюр. Однако оказалось, что у старушки пиелонефрит, камень в почке, болезнь сосудов головного мозга, анемия средней степени тяжести и подозрение на цирроз печени. При этом люди, которые взялись ухаживать за пенсионеркой, попытались устроить ее в больницу. Но везде слышали отказ.

Позже стало известно – историей заинтересовались Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации. На данный момент начата процессуальная проверка. Следователи проводят комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств и причин отказа в оказании медицинских услуг пенсионерке. По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение.
23-05-2019, 22:00