» » Короткий путь проложен из Южной Финляндии в Карелию

Короткий путь проложен из Южной Финляндии в Карелию

Короткий путь проложен из Южной Финляндии в Карелию
Карельская и финская территории, если верить последним статистическим данным, стали привлекать все большие туристические потоки, которые интенсивно курсируют в обоих направлениях. Дабы разгрузить транспортный поток и улучшить качество и скорость передвижения через границу, было принято решение об открытии дополнительного межгосударственного пропускного пункта, называемого Приккалой.

Доходность затрачиваемых усилий

Туристическая отрасль данных регионов в перспективе сможет обогатиться дополнительными 57 миллионами евро. К подобному выводу пришла объективная аналитическая комиссия, исследовавшая на протяжении определенного промежутка времени тенденции туристического рынка карельского и финляндского регионов. В их заключении значится солидная перспективность развития пропускных способностей данного пункта. Среди всего прочего, эксперты произвели теоретическую оценку туристических возможностей на текущий год и сопоставили количество финансовых затрат, произведенных туристами из России на финской земле.

Все для удобства туристов

Теперь для попадания на территорию соседнего государства нет острой необходимости пользоваться Нииралой, пропускным пунктом, находящимся на более длительном отрезке пути. При этом аналитики отрицают возможность уменьшения спроса на туристические поездки. По всем направлениям их численность будет оставаться на стабильно высоком уровне.
24-02-2015, 18:56