Коронавирус не попал в Мурманскую область

Коронавирус не попал в Мурманскую область


В столицу Кольского Заполярья проломают прибывать туристы из Китая. Это изрядно нервирует местных жителей. В социальных сетях некоторые уже подогревают панику, рассказывая, что китайцы ходят в те же заведения, что и мурманчане.

Однако сотрудники ГУ МЧС России по Мурманской области успокаивают - поводов для паники нет. Не только в Мурманской области, но и в России ещё ни одно из подозрений на заражение не подтвердилось. К слову, один из прибывших китайцев слег с температурой. Однако выяснилось, что он попросту простудился во время прогулки по морозному Мурманску.

На данный момент заражения были замечены в четырнадцати странах. В главной воздушной гавани Кольского Заполярья туристам из Китая измеряют температуру и проверяют их на наличие симптомов коронавируса. Данное заболевание признано опасным, поэтому контроль за прибывшими из Китая и на приграничных с Поднебесной территориях был усилен. В Мурманской области были предприняты все необходимые превентивные меры, поэтому спасатели призывают не поддаваться волнению и панике.

Фото: news1.ru
29-01-2020, 02:54