» » Коронавирус принес кризис в Мурманскую область

Коронавирус принес кризис в Мурманскую область

Коронавирус принес кризис в Мурманскую область


Продолжается распространение нового вируса, называемого коронавирусом. В России на данный момент зарегистрировано два случая - в Забайкальском крае и Тюменской области. Одного заболевшего обнаружили и в финском Рвало, который находится неподалеку от Мурманска. В результате было принято решение приостановить межправительственного соглашения о безвизовом посещении Китая. Оно было принято в 2015 году и способствовало к росту почти в два с половиной раза турпотока из Китая. Тогда же и стал появляться в Мурманской области бизнес, полностью основанный на китайских туристах.

Однако, как сообщает ИА «Би-порт», сейчас бизнес в Мурманске терпит серьезные убытки. Массово отменяются бронирования в отелях, оказываются без работы туроператоры, которые работают с китайскими группами. Сюда же можно отнести экскурсоводов, водителей и прочих северян, доход которых напрямую зависел в последние пару лет от туристов из Китая.

По оценкам управляющих отелей в Мурманске, ущерб от отказа проживания может исчисляться миллионами рублей, пишет «Би-порт». Более того, могут пострадать и авиакомпании. На данный момент наблюдается серьезное падение спроса на авиаперевозки на мурманском направлении.«Даже с учётом того, что в Мурманск летят не только китайцы, но и другие туристы из азиатских стран (тайцы, филиппинцы, малазийцы и другие), загрузка мурманских рейсов стала снижаться. Если эта тенденция сохранится, то авиакомпании будут вынуждены сокращать лётную программу в Заполярную столицу: ни один оператор не сможет восполнить провалы за счёт внутреннего туризма», – считает главный редактор «Би-порта» Вячеслав Городецкий.

Фото: tst-1.ru
4-02-2020, 14:43