» » Ремонт проблемного двора стартовал в Мурманске

Ремонт проблемного двора стартовал в Мурманске

Ремонт проблемного двора стартовал в Мурманске


Начало работ по благоустройству территории вокруг шести домов проверил сегодня заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Игорь Морарь. Речь идет о домах под номерами 39, 41, 43, 45, 47, 49 по Кольскому проспекту. Ремонт стартовал в в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Фронт работ широк - это не только асфальтирование территории, ремонт системы наружного освещения, устройство автостоянки, установка детской площадки с игровым комплексом, но и устройство ливневой канализации и подпорных стен. При этом к домам практически примыкает сопка, поэтому места для производства работ крайне мало. Такое расположение не позволяет разместить там парковочные места. Тема животрепещущая, с ней местные жители и обратились к депутату от этого округа Игорю Морарю.

«Да, территории объективно мало, плюс почти вся она в инженерных сетях. Но то, что есть необходимо сделать в достойном качестве. Жители это понимают, они долго ждали ремонта и активно помогали его добиться, ведь состояние этого двора было просто удручающим. В сентябре прошлого года я был избран от этого округа и видел все собственными глазами. Буду постоянно смотреть, как идет работа, чтобы наши старания дали хороший результат», - поделился Игорь Морарь.

Планируется закончить все работы на этой территории к пятнадцатому октября. Сейчас выполнено около пятнадцати процентов от общего объема работ. На сегодня специалисты уже устроили резервные трубы, проложили ливневую канализацию, обустроили детскую площадку и тротуар у сорок седьмого дома, а также установили опоры под новое наружное освещение.

Интересно, что депутат проверил, установлена ли лавочка у лестницы, о которой просили жители соседней улицы Полярный круг. Это главная пешеходная артерия к домам, которые находятся на возвышенности. Теперь у пожилых северян появилась возможность отдохнуть на пути к дому.

Ремонт проблемного двора стартовал в Мурманске
Ремонт проблемного двора стартовал в Мурманске
23-06-2020, 16:06