» » 19 лет колонии получила продавец наркотиков из Заозерска

19 лет колонии получила продавец наркотиков из Заозерска

19 лет колонии получила продавец наркотиков из Заозерска
В мае прошлого года женщина при помощи тайника – «закладки», оборудованного в подъезде одного из жилых многоквартирных домов Заозерска, продала наркоману психотропное вещество 2-фторамфетамин, массой 0,5882 грамм.

С октября 2018 по май 2019 года северянка, находясь в Заозерске, в кустарных условиях изготовила амфетамин, массой 1,97 грамм, а также приобрела у неустановленного лица психотропное вещество 2-фторамфетамин массой 7,2859 грамм. Этот объем считается крупным. Женщина наркотики не употребляла, все это она хотела продать. Психотропные вещества хранила в принадлежащем ей машине, а также по месту жительства. Продать наркотики не успела. Была задержана сотрудниками полиции за совершение сбыта запрещенного вещества.

Кроме того, с октября 2018 года по май 2019 года она изготовила в домашних условиях и хранила в принадлежащем ей автомобиле прекурсор массой не менее 6,1 грамма, то есть, в крупном размере. В ходе предварительного и судебного следствия подсудимая вину не признала. Следствию и суду поясняла, что указанные психотропные вещества и прекурсоры нашла случайно и что они могут принадлежать её несовершеннолетней дочери.

При этом женщина неоднократно судима в 2017 и 2019 годах за хранение наркотиков в крупном размере, незаконные сбыты психотропных веществ и хранение прекурсоров в крупном размере. Суд приговорил женщину к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Фото: vladtime.ru
24-08-2020, 08:06