И. Винокур стал новым главой г. Заозерска

Сегодня выбирали главу г. Заозерска. Большинство голосов было отдано И. Винокуру.

Кто был кандидатом?

И. Винокур стал новым главой г. Заозерска
Сегодня в г. Заозерске выбирали председателя Совета депутата, который одновременно наделялся и полномочиями главы города. Были предложены всего лишь две кандидатуры. Одним из претендентов на тот пост стал начальник района базирования Северного флота И. Винокур. Вторая кандидатура - учитель математики (школа № 289) Н. Киселева. Большинство голосов было отдано в пользу И. Винокура. Как оказалось, его кандидатуру на этот пост рекомендовало командование Северного флота и правительство Мурманской области. За Н. Киселеву было отдано в два раза меньше голосов. Один бюллетень был испорчен.
Сразу же после выборов заместитель губернатора А. Векшин по телефону поздравил И. Винокура и высказал предположение, что новый глава станет хорошим руководителем и помощником губернатора.

Почему новый глава?

Напомним. Выборы пришлось проводить, поскольку прежний глава, Мю Марьин, не нашел общий язык с местными депутатами. Совет депутатов объявил о том, что прекращает свою деятельность, новый Совет ситуацию изменить не смог. М. Мариьн твердо стоял на своих позициях, на компромисс идти не захотел.
Источник
31-03-2015, 18:36