» » Адвокат в Мурманске пытался выманить у подзащитного крупную сумму

Адвокат в Мурманске пытался выманить у подзащитного крупную сумму

Адвокат в Мурманске пытался выманить у подзащитного крупную сумму

Сегодня, третьего апреля, в средства массовой информации поступили сведения о задержании недобросовестного адвоката. Защитник пытался выманить у своего клиента сумму в сто тысяч рублей, однако, сотрудники органов охраны правопорядка вовремя пресекли неправомерные действия. В текущий момент ведется разбирательство по данному делу.

О событии

В органы охраны правопорядка обратился мурманчанин, с сообщением, что его адвокат требует крупную сумму денег на противозаконные нужды. Защитник сообщил своему подзащитному, что для положительного решения судебных вопросов требуется сумма денег в размере ста тысяч рублей. Эти средства адвокат якобы планирует передать одному из работников прокуратуры. Получив сообщение, полиция преступила к проверке.

Подробности

Подзащитный, действуя в рамках розыскных мероприятий, договорился с адвокатом о встрече на территории, прилегающей к одному из баров Мурманска. Первого апреля подзащитный и адвокат увиделись в условленном месте, где и состоялась передача денег. В этот момент злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Оказалось, что в действительности адвокат собирался присвоить финансы подзащитного, то есть намеренно ввел его в заблуждение. По факту покушения на мошенничество против злоумышленника заведено уголовное дело. Расследование обстоятельств продолжается.
3-04-2015, 18:11