» » 138 миллионов уйдет на новую технику в аэропорту «Мурманск»

138 миллионов уйдет на новую технику в аэропорту «Мурманск»

138 миллионов уйдет на новую технику в аэропорту «Мурманск»


Эта зима показала - главная воздушная гавань Мурманской области не готова к обильным снегопадам и экстремальным погодным условиям. Поэтому неоднократно северян и гостей региона заставали врасплох задержки рейсов самолетов. Волна возмущения прокатилась по Кольскому полуострову и дошла до правительства Мурманской области.

Однако проблема решена. Как сообщил технический директор аэропорта «Мурманск» Максим Шевелев, на закупку новой техники ушло почти сто тридцать восемь миллионов рублей. Примечательно, что в нашей воздушной гавани будут работать те же машины, что используют в крупнейших аэропортах страны – Санкт-Петербурге и Москве.

Совсем скоро на вооружении мурманского аэропорта появится шнекороторный снегоочиститель для оперативной уборки снежных валов с взлетно-посадочной полосы, кроме этого приобрели два снегоуборщика Ваммас, которые оборудованы продувкой сжатым воздухом, отвалом для уборки снега и высокоскоростной щеткой.

Помимо этого в аэропорту «Мурманск» появится мощный фронтальный погрузчик, у которого объем ковша порядка четырех кубов. А это значит, что огромный самосвал такая махина сможет полностью заполнить за два с половиной приема. Закупили также противообледенительный автомобиль для обработки воздушных судов. Всё это позволит встретить следующую зиму во всеоружии.
3-03-2017, 18:20