Выплаты за сдачу незаконного оружия

Выплаты за сдачу незаконного оружия
В Мурманске и области пройдет необычная акция, инициированная первыми лицами правительства региона. Губернатор Марина Васильевна Ковтун сегодня, 10 февраля, поставила подпись на постановлении о выплате денежных средств всем тем, кто по своей воле сдаст незаконно хранящееся оружие, в том числе боеприпасы и взрывные устройства. Все это происходит в рамках программы по предотвращению террористических угроз на территории Заполярья.

Реакция властей

Марина Васильевна Ковтун сообщила прессе, что один из методов борьбы с преступностью на территории региона подразумевает профилактику. С этой целью правительство предлагает всем, у кого по какой-то причине имеются на хранении боеприпасы, сдать их добровольно, причем не бесплатно. Губернатор заметила, что таким образом получится предупредить незаконный оборот боеприпасов, а также увеличить эффективность работы по нахождению оружия, находящегося на незаконном хранении. Более того, положительный эффект данного мероприятия проявляется в повышении сознательности граждан региона, стимулировании у них законопослушного поведения.

Как это будет

Прием оружия планируется проводить в представительствах МВД РФ. Чтобы получить вознаграждение, придется подать заявление в Комитет по безопасности, которое подлежит рассмотрению в течение нескольких дней. Вознаграждения варьируются от одной тысячи рублей до трех с половиной за единицу.
10-02-2015, 17:20