» » Экс-министр незаконно построила себе домик в Мурманской области

Экс-министр незаконно построила себе домик в Мурманской области

Экс-министр незаконно построила себе домик в Мурманской области


На данный момент делом занимаются следователи, они полагают, что бывший министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова незаконно построила себе домик на угодьях, которые для этого не предусмотрены.

Экс-главе ведомства вменяют статью «Злоупотребление должностными полномочиями». История началась в 2007 году, когда женщина стала учредителем некоммерческого партнерства «Родничок». Именно этой организации и был передан участок земли в Кольском районе. Причем земля эта принадлежала лесному фонду.

Далее она решила построить на этом участке жилой домик для себя любимой, что запрещено законом. Хотя по бумагам всё было более, чем гладко. К слову, все необходимые документы она подписывала сама. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства и собирает доказательную базу.

Напомним, ровно месяц назад Эльвира Макарова потеряла должность министра природных ресурсов и экологии Мурманской области. Случилось это из-за того, что этой загадочной историей с домиком занялась комиссии по противодействию коррупции.
29-06-2017, 17:45