» » Чтобы отобрать 500 рублей мурманчанина били по голове сковородой, чайником и столешницей

Чтобы отобрать 500 рублей мурманчанина били по голове сковородой, чайником и столешницей

Чтобы отобрать 500 рублей мурманчанина били по голове сковородой, чайником и столешницей

В полицию Мурманска поступило сообщение от 32-летнего мужчины о том, что его в собственной квартире ограбили и сильно избили.
Полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в ограблении - ранее судимого за кражу безработного 29-летнего жителя областного центра.

Мужчина признался в содеянном и пояснил, что пришел в гости вместе со своим знакомым к потерпевшему. Мужчины распивали спиртные напитки. В ходе ссоры, он схватил первое, что попалось под руку – металлическую сковороду, которой нанес не менее трех ударов по голове хозяину квартиры. Также злоумышленник ударил потерпевшего по голове металлическим чайником и столешницей. После избиения мужчина забрал у потерпевшего телефон, денежные средства в сумме 500 рублей, бейсбольную биту и эспандер, после чего скрылся с места происшествия.

По факту в отношении грабителя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Похищенное имущество было изъято в ходе обыска по месту жительства подозреваемого.

Согласно заключению эксперта, полученные потерпевшим травмы в результате ударов по голове различными предметами расцениваются как легкий вред здоровью, в связи с чем в отношении подозреваемого в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 4 месяцев. На период следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
14-09-2017, 14:02