» » 8 месяцев дали за гараж с патронами в Оленегорске

8 месяцев дали за гараж с патронами в Оленегорске

8 месяцев дали за гараж с патронами в Оленегорске


Житель Оленегорска купил гараж. Радости его не было предела. Это произошло четыре года назад. Однако в этом году к нему заявились сотрудники правоохранительных органов. К ним поступила информация о том, что в гараже хранятся боеприпасы.

Оказалось, что в гараже находились десять патронов калибра 7,62х54 мм. Они изготовлены промышленным способом и пригодны для производства выстрела. Мужчина пояснил, что при обнаружении патронов часть он все же сдал полицейским. А эти оставил себе, так как увлекся охотой.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Суд приговорил северянина к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 8 месяцев. Помимо этого мужчина не сможет выезжать за пределы территории города Оленегорска, изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.
10-06-2019, 23:46