» » Житель Оленегорска осужден за дачу ложных показаний

Житель Оленегорска осужден за дачу ложных показаний

 Житель Оленегорска осужден за дачу ложных показаний


Прокуратурой Оленегорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виктора Качкова, признанного виновным в даче заведомо ложных показаний.

Качков, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, был допрошен в качестве свидетеля в судебном разбирательстве, проведенном в Оленегорском городском суде в декабре 2016 года по уголовному делу в отношении его знакомого.

По результатам рассмотрения данного дела показания Качкова были признаны судом не соответствующими действительности, поскольку были опровергнуты показаниями других свидетелей.

В связи с указанным, государственным обвинителем был составлен рапорт о выявленных признаках преступления в действиях Качкова, и все необходимые материалы были направлены в адрес МО МВД России «Оленегорский» для привлечения к уголовной ответственности.

В ходе расследования дела и при рассмотрении дела в суде, подсудимый полностью признал свою вину в содеянном, в связи с чем судом ему было назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.
23-05-2017, 16:30