» » В Мурманской области были очищены от мусора берега водоемов

В Мурманской области были очищены от мусора берега водоемов

В Мурманской области были очищены от мусора берега водоемов


Сотрудники различных ведомств, общественники и воспитанники спортивных школ приняли участие в акции, которая проводилась в Мурманской области. В рамках этой акции надлежало очистить от бытового мусора берега водоемов.

О событии

Сотрудники различных ведомств, таких, как МЧС и ГИМС, на днях убирали мусор, который захламлял берега водоемов. Была очищена береговая линия нескольких озер и рек в разных районах Заполярья.

Подробности

Наиболее проявили себя в этой акции сотрудники государственной службы по маломерным судам. Они давно заметили, что если у водоема чистый берег, то он не «притягивает» к себе негатив. Здесь происходит гораздо меньше несчастных случаев.
Помогали им и сотрудники МЧС, и ребята, тренирующиеся в разных спортивных школах области, и волонтеры. Так, например, в Печенгском районе было очищено от мусора в общей сложности свыше двух с половиной километров прибрежной зоны, территории возле разных водоемов.
В Кандалакшском районе убрали мусор с территории в 1,2 км. Было вывезено почти четыреста пятьдесят килограммов разного мусора.
Сейчас боле чистыми стали Ловозеро, Вирма и Поповское озеро.
20-10-2015, 19:00