» » «Российско-норвежский класс»: промежуточные результаты проекта

«Российско-норвежский класс»: промежуточные результаты проекта

«Российско-норвежский класс»: промежуточные результаты проекта
Сегодня днем в Мурманской гимназии, ставшей участницей международного образовательного проекта, будут подведены промежуточные итоги за прошлый год по совместному обучению школьников из двух соседних стран – России и Норвегии.

О событии

Международный образовательный класс, включающий учеников из Мурманской области, а также их норвежских соседей, существует уже более семи лет. В последний год в рамках этого проекта обучается десять норвежских и десять российских школьников. Что включено в образовательную программу? Прежде всего, курсы двух языков – русского и норвежского. Дети также изучают историю обеих стран, основы предпринимательства. Кроме того, в общеобразовательную программу входят изучение этики и физической культуры. Ученикам преподают на двух языках – международном английском, и языке специальности – норвежском. Все планы обучения сугубо индивидуальны.

Подробнее

Проект предполагает научно-учебные визиты в Норвегию для школьников России и обратные, в Мурманскую область, – для обучающихся соседнего государства. Все выпускники, удачно прошедшие обучение, получат документы, позволяющие поступать в ВУЗы Норвегии. В последний месяц весны произойдет набор российских учеников на следующий учебный год. Отбор будет происходить на конкурсной основе, участие в нем примут выпускники последних классов общеобразовательных школ области, а также старшие учащиеся из Норвегии.
28-02-2015, 19:20