Вперед к «Лыжне дружбы» в Раякоски

Вперед к «Лыжне дружбы» в Раякоски
В самом северном селе под названием Раякоски проходят соревнования по лыжным видам спорта. Давно принято, что эти соревнования ведут к образованию прочных дружеских связей между спортсменами, поэтом и названы «Лыжня дружбы». Принимать участие смогут все, кто успел зарегистрироваться до первого марта. Участники, возраст которых не достигает 17 лет, должны предоставить специальное разрешение от врача на участие в этих соревнованиях. Всем остальным необходимо представить документ, в котором сказано, что человек сам несёт ответственность за свое здоровье и имеет навыки в лыжном спорте.

Уникальная гонка

Неповторимый момент гонки – пересечение границ без виз и загранпаспортов трижды. Участники смогут проделать путь в 12 километров, пересекая при этом трижды границу государства. В этих соревнованиях будут принимать участие представители со всех районов Баренцева региона, то есть из Заполярья, Финляндии и Норвегии. Вот она – настоящая дружба между государствами.

Организационные моменты

Участники младше 17 лет должны обратить к врачу для подтверждения состояния своего здоровья и выдачу разрешения на участие в гонках. Старшие участники должны показать мандатной комиссии документ, в котором указаны данные об умениях участниках и состоянии здоровья.
10-02-2015, 17:27