Уцелеет ли дорога из Полярных Зорь в Зашеек?

Уцелеет ли дорога из Полярных Зорь в Зашеек?

Двадцать четвертого июня Нивская ГРЭС предупредила городскую администрацию Полярных Зорь о том, что есть вероятность сброса огромного количества воды из о. Имандрово по руслу реки Нива.

Сброс предоставляет угрозу для важного транспортного пути

Из-за этого угрозе размытия подвергается часть объездной дороги, движение по которой может стать невозможным. Эта грунтовая дорога — основной транспортный путь, благодаря которому идет сообщение Полярных Зорей с поселком Зашеек и дорогой федерального значения. По этой трассе ездят пассажирские и служебные автобусы, по ней же в Полярные Зори доставляют продукты.

Сообщение Полярных Зорей с остальной областью будет вестись через Кандалакшу

На сегодняшний день ведется разработка новых путей сообщения между Полярными Зорями остальной частью Мурманской области. Планируется изменение маршрута и графика служебных и пассажирских автобусов и расширение одной из дорог. Гражданам, пользующимся личным транспортом, придется добираться в объезд через Кандалакшу. Таким же образом придется и доставлять продукты. Неизвестно, повлияет ли изменение маршрута доставки на цены. Также администрация планирует подавать ходатайство об изменении графика вывоза мусора.
25-06-2015, 13:05