» » Борьба с последствиями экономического кризиса в Мурманской области

Борьба с последствиями экономического кризиса в Мурманской области

Борьба с последствиями экономического кризиса в Мурманской области

На вчерашнем оперативном совещании губернатора области Марины Ковтун и руководителей различных государственных ведомств были рассмотрены меры по стабилизации и защите экономического положения, которое касается федерального и регионального уровня с учетом новых реалий.

Анализ современных тенденций
Губернатор отметила то, что простой жизненной гармонии со сложившейся реальностью совсем не достаточно. В данной ситуации необходимо разрабатывать комплексные меры, которым будет по силам сберечь динамику экономического роста. Такие целенаправленные действия помогут северянам безболезненно пережить сложные, кризисные времена.

Реальный выход из положения
Для решения этих задач, по мнению губернатора, необходимо строго поддерживать импортозамещение, содействовать и поддерживать связь со средним и малым предпринимательством, снижать напряженность с трудового рынка и поддерживать эффективность занятости, оптимизировать трату бюджетных средств.
Подобные меры были ранее изложены в процессе семинара руководителей всех регионов и президента России. В докладе главы государства Владимира Путина были четно очерчены основные позиции решения сложных экономических задач.
3-02-2015, 22:37