» » В Апатитах арестовали более 70 шуб из-за нарушений маркировки

В Апатитах арестовали более 70 шуб из-за нарушений маркировки

В Апатитах арестовали более 70 шуб из-за нарушений маркировки
В Апатитах под арест попало 71 одно меховое изделие, на котором сотрудники Роспотребнадзора по Мурманской области обнаружили нарушения маркировки, введенной в августе 2016 года.

Контрольно-надзорные мероприятия проводились в период с 30 марта по 05 апреля. Надзорный орган проверял, как реализуется в регионе пилотный проект по введению маркировки товаров идентификационными знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха».

Как показала проверка, один из индивидуальных предпринимателей не воспринял всерьез требования Постановления правительства. В принадлежащих ему помещениях была обнаружена 71 шуба общей стоимостью более 2 млн рублей с нарушениями порядка внесения данных в Единый информационный ресурс маркировки. Аналогичные недочеты были выявлены и у мурманского предпринимателя: на 4 меховых изделиях общей стоимостью около 400 тысяч рублей была нарушена целостность маркировки.

На все шубы наложен арест, в отношении бизнесменов возбуждены административные производства. Управление Роспотребнадзора призывает северян сообщать обо всех фактах продажи меховых изделий без контрольно-идентификационных знаков.
7-04-2017, 20:19