Лента новостей

3 убогих квартиры предоставили сиротам в Кировске

05.04, 12:46
3 убогих квартиры предоставили сиротам в Кировске


Скандальное дело расследовалось сотрудниками городской прокуратуры в Кировске. Там были выявлены нарушения аконодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бюджетного законодательства, законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Выяснилось, что в прошедшем и текущем году в бюджете города Кировска предусмотрено недостаточно средств, чтобы приобрести квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Более того, из восьми квартир три не в полной мере отвечали критериям благоустройства. При приеме квартир не проверяли выполненные работы со стороны муниципального заказчика. Поэтому главе Кировска было внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

В довершении выявлено три муниципальных правовых акта, разработанных в рассматриваемой сфере, которые не соответствуют требованиям законодательства, в связи с чем, прокуратурой города принесено 3 протеста на противоречащие закону правовые акты. Рассмотрение актов реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Фото: newatlant.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.