Как сохранить сочную морковь до весны: меня научила моя бабушка — морковь остается свежей несколько месяцев

Интересное 25.09.2024, 17:00

Такой способ хранения моркови подойдет тем, у кого нет погреба.

Моя бабушка хранила морковь и свеклу возле балконной двери в своей квартире. Морковь у нее оставалась сочной и вкусной до самой весны.

Для хранения бабушка использовала глину. Она размягчала глину, готовила глиняную массу, затем обмакивала очищенные от земли корнеплоды, сушила их на балконе и укладывала в посылочный ящик. Такой метод позволял моркови отлично сохраняться.

Как правильно подготовить морковь для хранения.

Для начала нужно, чтобы глина немного разбухла в воде — это займет около недели. После этого ее следует размешать и размять комки.

Собирайте морковь сразу после первых заморозков или близко к ним. Удалите хвостик у корнеплода и дайте ему высохнуть.

После высыхания корнеплодов погрузите их в глиняную массу так, чтобы она полностью покрывала корень.

Затем разложите морковь в один слой, желательно под солнечными лучами для сушки. Как только глина высохнет (проверить можно, постучав ногтем), сложите морковь в ящики для хранения. Глину потом легко удалить с корнеплодов с помощью ножа.

Со свеклой этот способ тоже прекрасно работает.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Еда в поезде: что взять с собой в дорогу, чтобы не было неловко

Ёжик, ни головы, не ножек: игольчатый шар — переносчик клещей

Ужин для похудения: запускаем метаболизм — и становимся стройными!

Без души и эмоций: почему провалился фильм „Роднина“ — зрители припомнили ссору фигуристки с Татьяной Тарасовой

Питательный завтрак: 5 продуктов по утрам, которые не способствуют стройности

Современные тренды: как одеваются сейчас милые дамы — горох или алладины?

Тутовник: редкая ягода — полезная для здоровья

Самогонный аппарат и тарелка Наполеона: заглянем на кухню к Эвелине Блёданс

Как превратиться в бабушку: некоторые упущения в образе — и вам дадут за семьдесят

Мы едем-едем-едем в далекие края: 4 знака Зодиака июль пригласит в путешествие — собирайте чемодан

Сухари, сметана и заморозка: соседка научила готовить сочные печеночные котлеты — это просто дело техники

Испечешь такой пирог — глядишь, и жизнь изменится: сметанник, который повысит вашу самооценку

Популярное