16+
26/11/24
Вторник
09:32

Как сохранить сочную морковь до весны: меня научила моя бабушка — морковь остается свежей несколько месяцев

25.09, 17:00

Такой способ хранения моркови подойдет тем, у кого нет погреба.

Моя бабушка хранила морковь и свеклу возле балконной двери в своей квартире. Морковь у нее оставалась сочной и вкусной до самой весны.

Для хранения бабушка использовала глину. Она размягчала глину, готовила глиняную массу, затем обмакивала очищенные от земли корнеплоды, сушила их на балконе и укладывала в посылочный ящик. Такой метод позволял моркови отлично сохраняться.

Как правильно подготовить морковь для хранения.

Для начала нужно, чтобы глина немного разбухла в воде — это займет около недели. После этого ее следует размешать и размять комки.

Собирайте морковь сразу после первых заморозков или близко к ним. Удалите хвостик у корнеплода и дайте ему высохнуть.

После высыхания корнеплодов погрузите их в глиняную массу так, чтобы она полностью покрывала корень.

Затем разложите морковь в один слой, желательно под солнечными лучами для сушки. Как только глина высохнет (проверить можно, постучав ногтем), сложите морковь в ящики для хранения. Глину потом легко удалить с корнеплодов с помощью ножа.

Со свеклой этот способ тоже прекрасно работает.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.