Сухари, сметана и заморозка: соседка научила готовить сочные печеночные котлеты — это просто дело техники
Интересное Сегодня, 09:10Не бойтесь пробовать
Случалось ли вам покупать в супермаркете сочные, пышные печеночные котлетки? А домой придешь — получаются какие-то пригоревшие подошвы. И мама руками разводит, и свекровь, и золовка. А вот автор канала «В саду у Валентинки» поделилась вкусным рецептом.
Вам понадобится:
• Печенка 500 г;
• Яйцо 1 шт;
• Сметана или майонез 1 ст. л.;
• Лук 2 шт;
• Мука 1 ст. л.;
• Панировочные сухари 3-4 ст. л. (ориентировочно);
• Крахмал 1 ч.л;
• Соль, масло для жарки.
Печень нарезать мелко — для этого она должна быть чуть подморожена. Так котлеты будут рублеными, а не тестообразными. Обжарить лук и добавить к печени. Теперь добавить яйцо и ложку сметаны или майонеза по вашим предпочтениям.
Необходимо добавить главные секреты — столовую ложку панировочных сухарей для пышности и чайную ложку крахмала для клейкости. Можете посолить и поперчить. Или добавить каких-то привычных вам приправ. Поставьте на короткое время — до 10 минут — в холодильник.
Теперь самое время разогревать сковородку на среднем огне — ваша задача прожарить котлеты, а не оставить их сырыми внутри и пригоревшими снаружи. Можете котлеты перед сковородой панировать в муке, можете этого не делать. Или сразу попробовать оба варианта.
Формировать котлеты нужно ложкой, жарить с двух сторон. Вторую сторону вполне можно под крышкой, чтобы подольше и получше.
Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт советской запеканки.
Читайте также

Смерть и кредит: чем может обернуться вступление в наследство — рассмотрим судебные разбирательства

Зацветут невероятно ярко: 3 секрета правильного ухода за ирисами — как использовать стимулятор роста

Спички как интеллектуальный тренажер: тренируем логику и нестандартное мышление

Хозпостройки: поликарбонат, фундамент — за что придется платить налог

Навесят кредиты и будут шантажировать: зачем мошенникам ваш пароль от Госуслуг — что они смогут сделать

Какие продукты стоит употреблять в маленьких дозах ежедневно: рецепты долголетия от генетика Христо Мемерски

Наставления Коко Шанель: будьте счастливы — и мир заиграет новыми красками

Поток перемен: некоторых знаков Зодиака ждет невероятное — совсем скоро!

Сметаются быстрее бутербродов с икрой: рулетики из лаваша с яблоками — готовятся за 15 минут

Еда в поезде: что взять с собой в дорогу, чтобы не было неловко

Ёжик, ни головы, не ножек: игольчатый шар — переносчик клещей
