Сухари, сметана и заморозка: соседка научила готовить сочные печеночные котлеты — это просто дело техники

Интересное 28.06, 09:10

Не бойтесь пробовать

Случалось ли вам покупать в супермаркете сочные, пышные печеночные котлетки? А домой придешь — получаются какие-то пригоревшие подошвы. И мама руками разводит, и свекровь, и золовка. А вот автор канала «В саду у Валентинки» поделилась вкусным рецептом.

Вам понадобится:
• Печенка 500 г;
• Яйцо 1 шт;
• Сметана или майонез 1 ст. л.;
• Лук 2 шт;
• Мука 1 ст. л.;
• Панировочные сухари 3-4 ст. л. (ориентировочно);
• Крахмал 1 ч.л;
• Соль, масло для жарки.

Печень нарезать мелко — для этого она должна быть чуть подморожена. Так котлеты будут рублеными, а не тестообразными. Обжарить лук и добавить к печени. Теперь добавить яйцо и ложку сметаны или майонеза по вашим предпочтениям.

Необходимо добавить главные секреты — столовую ложку панировочных сухарей для пышности и чайную ложку крахмала для клейкости. Можете посолить и поперчить. Или добавить каких-то привычных вам приправ. Поставьте на короткое время — до 10 минут — в холодильник.

Теперь самое время разогревать сковородку на среднем огне — ваша задача прожарить котлеты, а не оставить их сырыми внутри и пригоревшими снаружи. Можете котлеты перед сковородой панировать в муке, можете этого не делать. Или сразу попробовать оба варианта.

Формировать котлеты нужно ложкой, жарить с двух сторон. Вторую сторону вполне можно под крышкой, чтобы подольше и получше.

Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали рецепт советской запеканки.

Фото: Freepik

Читайте также

Зернёный творог вытеснил с рынка йогурт: какие ещё молочные продукты россияне стали чаще брать — на фоне падения спроса

Огромные деньги свалятся на эти Созвездия: Тамара Глоба сделала своё предсказание — Звезды не изменят решения

Бутик с кофе на завтрак — худший враг желчного пузыря: какими продуктами их лучше заменить

Кожаные штаны с ярким джемпером: как в 60+ не быть бабушкой — 6 советов по созданию образа

Осенние угрозы собачьему счастью: куда собака может влезть — и что с ней будет, как уберечь питомца

В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов

Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр

Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей

Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит

Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими

Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны

Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов

Популярное