Как известно, вырастить чеснок — это полдела. Важно его еще и сохранить.
Задача сохранить чеснок на зиму не так проста, как кажется на первый взгляд. Я стал искать методы хранения чеснока, при которых не придется ничего выбрасывать. И я нашел подходящее решение! Спешу поделиться им с вами!
Что делать перед хранением чеснока.
Этот предварительный этап так же важен, как и само хранение. Если чеснок недостаточно высушить, он быстро испортится.
Поэтому после сбора урожая мы уделяем внимание его качественному просушиванию, что занимает не несколько дней, а две недели.
В середине сентября чеснок нужно перенести в прохладное место, например на веранду, но с низкой влажностью. Это поможет сделать внешние чешуйки более плотными и защитить зубчики и головки. Переносить в теплое помещение можно в середине ноября.
Как хранить чеснок дальше?
Я нашла идеальный способ, который использовала моя бабушка.
Рис
Берем пластиковый контейнер с крышкой. На дно укладываем полсантиметра риса, который будет впитывать влагу. Любой обычный рис с этим справится. Затем раскладываем головки чеснока сверху.
И второй способ.
Соль
Берем на 20 головок примерно 5 столовых ложек соли. Просто равномерно посыпаем сверху. Это нужно для предотвращения размножения бактерий.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.