Лента новостей

Бабушка научила хранить чеснок: горя не знаю — храню чеснок так и он никогда не портится

26.09, 07:00

Как известно, вырастить чеснок — это полдела. Важно его еще и сохранить.

Задача сохранить чеснок на зиму не так проста, как кажется на первый взгляд. Я стал искать методы хранения чеснока, при которых не придется ничего выбрасывать. И я нашел подходящее решение! Спешу поделиться им с вами!

Что делать перед хранением чеснока.

Этот предварительный этап так же важен, как и само хранение. Если чеснок недостаточно высушить, он быстро испортится.

Поэтому после сбора урожая мы уделяем внимание его качественному просушиванию, что занимает не несколько дней, а две недели.

В середине сентября чеснок нужно перенести в прохладное место, например на веранду, но с низкой влажностью. Это поможет сделать внешние чешуйки более плотными и защитить зубчики и головки. Переносить в теплое помещение можно в середине ноября.

Как хранить чеснок дальше?

Я нашла идеальный способ, который использовала моя бабушка.

Рис

Берем пластиковый контейнер с крышкой. На дно укладываем полсантиметра риса, который будет впитывать влагу. Любой обычный рис с этим справится. Затем раскладываем головки чеснока сверху.

И второй способ.

Соль

Берем на 20 головок примерно 5 столовых ложек соли. Просто равномерно посыпаем сверху. Это нужно для предотвращения размножения бактерий.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.